Небесный снег

Виталий Гильмияров
Полночь. Церковь. В небо к Богу голоса.
Я стою, я счастлив. Святость, крестный ход.
Светлый, нежный, беглый, чудный, чистый страх.
Чудотворец на хоругви. Шаг вперед,

Двери в храме отворили. Началось!..
И под пение сердец мы вышли. Свет!
Свечи - души, капли воска - капли слез.
Слезы радости, предела счастью нет.

Колокол. Прекрасный звон, звенит любовь
К миру, что вокруг. Прохладный ветер, вдруг
С неба белый, словно где-то рядом Бог,
Белый нежный снег коснулся наших рук.

Снег пылал от веры, охватившей нас,
Тут же падал, таял, вместе таял воск.
Я смотрел с улыбкой, снег касался глаз,
Будто снегом улыбался нам Христос.

Весь в снегу зашел счастливый в Божий храм,
В памяти тот холод, вместе с ним тепло.
Снег на волосах стекал к моим устам.
Вновь молитва, свет от чистых слов.

И... Христос воскрес! Воистину воскрес!
Праздник чуда на душе, она поет.
Свет от слов уже достиг святых небес,
А небесный снег еще идет, идет...
9-10 апреля 2007г.