Возвращение

Максим Паладин
 Братьям – Странникам путей земных…


Горизонт догорает – лишь отблеск на черных доспехах,
Банка пива в руке, пламенеющий меч за спиной.
В грозовых облаках зреет молния громкого смеха,
Под ногами дрожит и струится дорога домой…

Мимо древних камней проницающих вечность соборов,
По последним сугробам нежданно прошедшей зимы,
По замшелым ступеням, изгибам пустых коридоров
Беззаботно шагаем – веселые, прежние Мы…

А в сиреневом небе, где теплятся первые звезды,
На седых облаках, на обочинах млечных дорог
Улыбаются нам те, кого провожать уже поздно,
А встречать – не окончен еще нам отпущенный срок…

2000 г.
2007 г.