Мир иллюзий, киношно-банановый рай

Сергей Золотцев
Мир иллюзий, киношно-банановый рай
И унылые серые будни и годы
Безотрадный и пьяный отеческий край,
Словно нищий в неоновой мгле перехода

От родства откреститься никак не могу,
Как от собственной матери, как от ребенка
Не заменишь в душе на лианы тайгу,
Как не сделаешь Волгу с Окой Амазонкой

Отвергаю, как бред, ностальгический вой –
Есть на разной земле клены, ели, березы
Только нет, чтоб вобрать воедино одной –
Нежность, кровь, гениальность и пьяные слезы

Пусть душа, как гулящая девка глупа –
Что с рождения дадено, тем и богата,
Но вовек не представлю родного попа
Не муллою, не ламою и не прелатом!