3 в 1

Ирина Парусникова
были же мальчики некогда!
каково – интересно –
поцеловаться с Гектором,
переспать с Ахиллесом?

всхлипываю – как пленная,
прикованная к матрасу.
слышишь, ведь не Елена я!
что же во мне прекрасного?..

10.04



ни коснуться губ,
ни шепнуть «люблю».
больше не могу
делать вид что злюсь.

а стихи – мура.
прочитал – порви.
пятый час утра.
ледоход в крови.

10.04


в самой глубокой впадине Тихого
я набрела на седьмое небо.
капают строчки мои, тикают
слово за словом. будто не было

сна в глазах, и какая разница
кто мосты надо мной разводит,
если как девочка муза дразнится,
плещется на мелководье…

10.04