Быть Гением...

Наталия Юрьевна Иванова
Быть Гением –
 злодейству вопреки.
 Играть судьбой,
 блефуя виртуозно,
 Являя миру
 чудо «Лакримозы»
 Трагичным
 мановением
 руки.
 
Быть Гением –
 у Черной речки встать,
 От клеветы спасая
 образ чистый.
 Слабеющей рукою
 сделать выстрел,
 Светила поворачивая
 вспять.

 Быть Гением –
 и росчерком пера
 Энергию и массу
 воедино
 Сплести,
 в момент
 перекроив картину,
 Что абсолютной
 виделась
 вчера.

 Быть Гением –
 и сотворить
 свой сон,
 Прорвавшийся пчелой
 при пробужденье,
 Мир эпатировать
 от смерти
 до рожденья,
 С безумием
 вздыхая
 в унисон.

 Вопрос решая -
 «Быть
 или
 не быть?» -
 Секунда за секундой,
 век за веком
 Быть Гением -
 Быть просто человеком,
 Поставившим
 планету
 на дыбы.