Свой пепел

Андерталец
Подведён вот итог. Ой ли?
Что осталось теперь тайной?
Кто ответит за хлеб с солью?
Говорят, дескать, так надо.

Ну а в венах рванёт время
И захлопнутся враз ставни,
Поцелуют меня в темя,
Упадёт моя кровь камнем.

Хором скажут: ”Прощай”, братья,
А потом вздрогнут все разом.
Сын внебрачный от божьей мати
Враз накроюсь я медным тазом.

Упаду на скаку в травы
И обгонит меня ветер.
Я скажу ему: “Вы правы”
И отдам ему свой пепел.