Зима пытается вернуться

Ан Туров
Зима пытается вернуться,
Бросая снег на тротуары,
Никак сегодня не проснуться,
Танцуют призрачные пары…

Во сне моём танцует Лето,
Скользит по травам с переливом,
И это Лето – не одето,
И шаг его - неторопливый…

Я в паре с ним, легко и нежно,
Ступаю в тёплый сумрак утра,
Не замечая шапок снежных,
Зимы ушедшей перламутра…

Но ветер тронет резко кожу,
И я проснусь. Апрель со снегом…
Так странно. Только быть не может,
Что сон мой летний – просто нега…

И я готов опять укрыться
Своими снами, как периной,
С Зимой ушедшею проститься,
И спеть «Ой, Катя- Катерина…»

А, может, «Кони Беспредела»,
Или любимую «Нирвану»…
Чтоб ты во все глаза глядела,
С улыбкой лёжа на диване…

Зима пытается вернуться,
А в нашем доме всё теплее…
Недолго ждать. Траве проснуться
Уже пора. Пусть снег белеет…

Он станет реками, водою,
Очистит душу человека...
«Зиме - старухе» молодою
Не стать уже. И так от века…