На краю земли с эстрады Венской...

Ольга Беленкович
Голос нежный, звонко-серебристый,
платье к телу белое прилипло,
к линиям старинной мандолины
дождевые капельки приникли.

И лились чарующие трели…
В ореол лица перетекая
и нагую шею обрамляя,
золотые капельки звенели.

На краю земли с эстрады Венской,
разорвав, отбросивши вериги,
Венка-Барвинок, я слышу, Венка! -
Ты поешь легенду Эвридики!..