Осеннее чаепитие

Рута-Мята
На нашем птичьем языке:
О счастье, счастье...
Листок сорвется - и в пике...
Трефовой масти
Каштана листья на песок
Пасьянсом лягут,
И губы вновь окрасит сок
калины ягод,
И снега первого скрижаль
Распишут птицы...

Твою ладонь к щеке прижать
И заблудиться
В трех соснах. "Я живу тобой"...

Взовьется тонкий
Платочек неба голубой
В руке ребенка,
Махнет печали серой вслед,
Дождям осенним.
Мы шли за счастьем - сорок лет
За Моисеем -
С душой, как выжатый лимон,
Но был завещан
Ей чайных ложек перезвон
О вечном, вечном...