Как любят люди, в самом деле,

Денисенко Александр Александрови
Как любят люди, в самом деле,
Цирк сделать даже из Поста.
Постясь среди страстной недели,
Пройти маршрутами Христа.
 
За истязания, в награду,
Им видеть хочется чудес,
А налегке берёт преграду,
Сидящий в них обычный бес.

Он задремал, но не на долго.
Свою проявит вскоре власть,
Когда столкнёт их в чувстве долга,
Гиены открывая пасть.

Мне жаль, что не добавит веры
Чудесным образом огонь.
Мне жаль, что будут маловеры
Наращивать на сердце бронь.

Чтоб, разделяя ненавидеть,
Чтоб сеять смуту меж людей.
Жаль, но не могут люди видеть,
Из-за поношенных страстей.