Прощальный бал

Аким Шачнев
Прощальный бал в лесу устроил
Осенний жёсткий рыжий ветер,
Листву срывая и целуя
Берёзок обнажённых плечи.
На бреющем несутся тучи,
Распарывая брюхо до дождя
Об в космос рвущиеся стройные леса.
Прокаркает зловеще ворон,
Зашелестят деревья хором
Про жизнь застылую
Без солнца и тепла,
И дышит холодом издалека зима,
В разведку первые снежинки посылая.
А ветер вальс играет завывая,
Под ручки с листьями кленовым кружа.
Осенний вальс в лесу устроил ветер,
Берёзок белых задувая свечи