достала нас эта весна

Анатолий Садчиков
нас жизнь разбросала с тобой,
два города – вехи пространства,
в пути между ними – любовь,
до нас ей уже не добраться,

достала нас эта весна,
в которой ни звука, ни света,
ни черным на белом письма
до самого пыльного лета,

в стране бессловесных кидал,
борделей, покорного рабства
напрасно я раньше мечтал
дожить до свободного братства,

до самой достойной любви,
до слова и звука «любимый»,
чтоб руки твои и мои
в объятьях не стали чужими,

тебе я рисую слова
«любимая», «ветер» и «солнце»,
ты тысячу раз не права,
отвергшая слово «бороться».