201. манна небесная

Юлия Чиж
Мятой пахнет. Горчит полынно.
И развратна. И так невинна.
И умна. И глупа, до дури.
По зубам ей всё, по фигуре.
То котенком, то дьяволицей.
То вороной, то синей птицей.
Или мачехой, или мамой.
Может трезвой, а может – пьяной.
И понятной, и очень странной.
И спокойной, и говорливой.
То «по шерсти», то «в хвост и в гриву».
То щедра, то скупа кощейно.
Молока жбан, стакан портвейна.
Пухом стелется и соломой.
Или доброю, или злобной.
Ты любой мне мила, желанна…
Жизнь – подарок небесный, манна.