Скоро осень

Марина Введенская
Скоро осень украсит багрянцем,
Позолотой покроет леса.
Под дождем ослепительным глянцем
Заблестит неживая краса.
Промелькнёт запоздалая стая.
Так недолог осенний парад.
Листьев золотом дань собирая
По лесам прошумит листопад.
Вот и всё. Только голые ветки
Задрожат на холодном ветру,
А сквозь них, точно птица из клетки,
Будет солнце смотреть по-утрУ.

2001 г.