Мастер и Маргарита

Оксана Карцева Рыбкина
 «Мастер и Маргарита»

***
В романе нашумевшем
Последний лист прочитан…
Ты в мотыльке сгоревшем
Узнала Маргариту.

Афиши в лунном свете
Кричат о нашей страсти!
И, может быть, об этом
Писал сегодня Мастер?

Ликует в зале свита,
В руке моей – бокал!
Встречайте: Маргарита
Приехала на бал.

Вибрирует на сцене
Души моей струна,
Сегодня перед всеми
Она обнажена!

Я улыбаюсь свите,
И вальс играет где-то…
Ну, разве ты не видишь –
Я в музыку одета!

И чары на исходе,
И полночь за туманом.
Перо твое выводит
Финал того романа.

Скрывать невыносимо,
Ты образы рисуешь…
Поверь же мне, любимый,
Ты зря меня ревнуешь!

Я душу обнажаю
В тенях большого зала.
А в жизни, уверяю,
Тебя не предавала!

Что ты задумал, гений?-
Бумагу лижет пламя!
И нас уносят тени
В полет над куполами.

Уже не в нашей власти
Земное притяженье…
Поведай, слышишь Мастер,
Ты знаешь продолженье?
21 ноября 2006 г.