Мое сердце, Украина

Елена Койда
 

 Как расколотая льдина,
 Мое сердце, Украина!
 Снова рвут тебя на части,
 Разразившиеся страсти.

 В городах опять палатки,
 И знамена всех цветов,
 И фанаты и фанатки
 Будь готов! Всегда готов!

 Кто толкается у трона?
 Кто пытается быть первым?
 Кто-то смотрит обреченно,
 Сжав в кулак стальные нервы.

 Кто-то встал уже под пулю
 В лабиринтах самовластья,
 Кто-то тычет нагло дулю
 Видя в этом смысл счастья,

 Я живу в реке бурлящей,
 Под знаменами собратьев.
 И уже, кто настоящий
 Затрудняюсь и сказать я!

 Только Матушке не легче,
 Залечить больные раны.
 А ее опять калечат,
 Ставя под ноги капканы.

 Украина! Мое сердце!
 Я теперь молиться буду.
 Дай нам, Господи,надежду!
 Дай нам, Господи, рассудок!