другу. иришке

Таис Мастер
Я потерял последние слова.
И "он"сказал:"ты растрепал их".
я не купил права
на вечный строчек вихрь,
на закорючки,
на разноцветную бумагу.
держу за ручки
время, его отвагу
без рваных ритмов,
без чёрных строф.
плевать на рифму:
ты в ветках снов
запутался, меня благодаря
за наволочку, простынь,
пододеяльник декабря
в апреле. я рядом просто.
я не прошу висков,
макушек, лбов и рук.
я не целую.нет бросков
из неба водных.круг
радуги не виден на сухом.
на полотно железных встреч
кладу часы,браслет,кольцо.
играй не в покер.и без свеч.

09.04.2007