Исповедь ангелов

Нина Максимова
Мы ангелы! Нам крылья спины трут
И застят взор сияющие нимбы.
Храним Христопродавцев и Иуд,
Взошедших на бумажные Олимпы.
Они в тиши диковинных палат
Сдувают с жизни розовые блёстки.
Из хрусталя да золота едят
И сладко плачут жемчугом заморским.
Молитвой бьются о небесный плёс,
И требуют от Бога благодати.
А рядом дьявол,буд-то верный пёс,
На привязи сидит забавы ради.
И днём и ночью слышится окрест
Чумные песни скоморошьей стаи.
Пылится в забытьи нательный крест,
Скорбит наш дух и плоть изнемогает...