Холм Грёз

Ривен
 ...Незримое здесь и взывает к тебе...

Погреби меня в песках, развей по ветру,
Раствори в течении реки, сожги в огне,
В углях угаснут мысли обо мне,
И в пепел превратятся все заветы;

Стирая правила, пределы и каноны,
Презрев могущество земных законов,
Бесстрастным шагом восходя на холм,
Где небеса встречают землю лишь вдвоем,

Окину взором эту древнюю обитель,
Прощаясь с сумерками умирающего дня,
В вечерней дымке оставляя силуэт себя,
В финальном акте он – последний зритель...

Последний акт спектакля, сыгранный тенями,
Закатный холст, расчерченный штормов кистями,
Симфония, слитая с молний в огне...

Помни: Незримое здесь и взывает к тебе...

…Песка крупицы набери в свои ладони,
Ты чувствуешь мой жар, мое тепло?
Вдыхай же воздух грудию до стона -
И я войду в тебя так глубоко...

Испей воды из уст стремительной реки -
Мой поцелуй омоет твои боли,
Зажги свечу и к векам ночи поднеси -
Мои глаза увидишь в них перед собою...