Жить захотеть...

Валентин Малышков
О чем молчат столь близкие глаза,
Взирая с фотографии твоей,
О чем не скажешь мне ты никогда,
Пуская в дом к себе лишь до дверей.

Стоишь за дверью, слышно сердца стук,
Мое? твое? иль в такт стучат они?
Лишь расстоянье вытянутых рук,
Нас отделяет … от слияния души.

В сиянье лунном нам гулять вдвоем,
От струй дождя на сеновале скрыться,
Касаться нежно, вспыхивать огнем,
Придет ли день мечтам об этом сбыться.

Жить захотеть, любовь тебе найти,
Поверить вновь, что солнце согревает,
Забыть что было, лишь вперед идти.
Куда идти? об этом сердце знает.