Мне сны уже не снятся года два...

Галина Кейдан
Мне сны уже не снятся года два,
Как обещанье праздника и света.
И кажется: со всех сторон беда
Подходит к горлу как холодная вода.
Я в ужасе кричу, но нет ответа.

Оглохло всё снаружи и внутри,
Ночь онемела, да и день безмолвен.
И стало ясно, что кричи,
иль не кричи,
Молитву старую шепчи,
иль не шепчи,
Мне оправданья нет, и приговор -
"Виновен!"