Безумное февральское

Фима Жиганец
Смешным пушком запорошило
машины, крыши, капюшоны –
пришёл февраль умалишённый,
и стало на душе паршиво.

Дохнул слегка на стёкла ночью,
узоры смыл – не полегчало;
рассыпал горстью многоточья
стеклянных бусин по причалу,

заплюхал по воде (заплюхал –
нехорошо; для мелких градин,
потешно булькающих в ухо,
глагол, увы, ещё не даден).

Февраль и сам не понимает:
навьюжить снега ли, грозою
шарахнуть, как в начале мая –
он зиму русскую позорит!

Ну вот, опять заморосило!
А утром ляжет хмарь седая…
Похоже, что сама Россия
безумным февралём блуждает.

11.02.04