На поворотке...

Павел Галачьянц
 


Я стою на поворотке
Там, где много лет назад,
По, едва заметной тропке,
Уходил за речку в сад.

На скамеечке под сливой
Я шептал на ушко ей:
Как глаза её красивы,
Нет на свете красивей!

Звёзды чиркали по крышам,
Под луной рисуя след.
Превращая кроны вишен
В бело-розовый букет…

Я стою на поворотке
И теперь, как и тогда -
Там, в конце заросшей тропки,
Пахнут вишнею года…


 2006 г.