алиса

Владимир Тимофеев
 ...уцепившись за хвост
 Пролетающей мимо кометы...
 (c)Оксана Вершинина

спелые сочные вкусные вишни
давит рассвет на фарфоровом блюдце –
делает сок и лощеные крыши
поит им медленно (пьют – не напьются).
смотрит русалка с комода из рамки
в зеркало-море лукаво и томно.
тепленький с сахаром ночи остаток
в чашке любимой оранжевой – он мне
сон ускользнувший напомнил, в котором
звезд фонари (вдоль дороги) мерцали,
и на комете большой автостопом
я уносился в твое зазеркалье.