А. С. Пушкину - поэту и гению

Оксана Карцева Рыбкина
 ***
Играя в детские игрушки,
Мы говорим еще с трудом,
Но услыхав однажды: "Пушкин",
Мы с этим Именем растем!

Его героев помним с детства:
Пленит он рифмою своей!
Живет он с нами по соседству,
Волшебник, Маг и Чародей!

И дышит стих его раздольем,
Зовет и манит за моря,
Где в сказке с синим Лукоморьем
Есть тридцать три богатыря!

Где "лес и дол видений полны...",
Где остров сказочный Буян,
Где пеной бьют морские волны
И к сыну едет царь Салтан!

Где рыбка плещется Златая,
Орешки Белочка грызет,
И Лебедь - птица молодая,
И на цепи - ученый Кот...

Любовь и страсть в твореньях живы:
Порыв к свободе - не убить!
"Души прекрасные порывы"
Он звал Отчизне посвятить.

Наш Гений, Музы сын внебрачный...
РОССИЯ в Пушкине жила!
И все же грусть его прозрачна,
И даже боль его светла!

Мечты, наполненные светом -
Как луч надежды поутру...
Творенья РУССКОГО ПОЭТА
Нас учат чести и добру

Не ради праздности, забавы,
А ради будущих времен.
Он - наша гордость, наша слава!
Он духом времени рожден!!!

Оставил след Великий Гений -
Творец поэзии и Бог -
В сердцах живущих поколений,
Наследью будущих Эпох!