Полдень, xix век

Валерий Макаров
Я Вас приметил: в парке Вы гуляли.
Присели на скамейку, книжку там читали.
Сидели будто бы в печали.
Меня, увы, не замечали.
Не отгадать загадку, что Вы загадали:
Зачем же книжку вверх ногами Вы держали?