почти японское стихо

Косая
К другу решила с кувшином вина в горы
(живёт высоко он, на круче)
ну и, сандали надев,я пошла...
над головой собирались весенние тучи.
Гром прогремел,вслед за молнией...
Будет ли дождик? не знаю...
выше тащусь и, волнуясь, всё время свой ход ускоряю...
Вот уж и хижина друга...а дверь почему заперта? ..
Может весною решил Он спуститься, проведать меня?...
Ставлю кувшин на порог и записку пишу на коленке:
(он собирает *бумажки* мои
и смешно называет - *нетленки*...)

- *Вишни в цвету!.. ЭТО ли повод для встречи?*