Ах, эта яркая красавица Весна!

Олег Мигров
Ах, эта яркая красавица Весна!
Скворцы поют, им ночью не до сна.
Капель апрельская и солнце выше крыш.
Ну, что же ты, красивая, грустишь?

На синем небе стайки облаков
Бегут от теплых ласковых ветров
И новый день растет за прошлым днем.
Ну, неужели ты грустишь о нем?

Расправят плечи молодые деревца
И звезды сменят Овна на Тельца,
Там первый гром небес растянет высь.
Ну, не грусти, скорее улыбнись!

Быть может, все растает без следа,
Как под лучами испаряется вода,
Как только поцелуй коснется уст
И голова закружится от чувств?

Ах, эта яркая проказница Весна!
Она способна нас свести с ума,
И словно в омут броситься в любовь,
И повторить все снова, вновь и вновь!