Ду Фу. На исходе дня

Владимир Маркелов
Волы и овцы уж спустились вниз
Давным-давно, и ежевичные ворота затворились. Над
РЕками, горАми, вдали от сада древнего,
Промозглая луна высвечивает чистоту ночи.
Ручьи струятся вниз на темные утесы, и осень
Росою наполняет гребень трав. И кажется, что волосы мои
Выбеливает лампы свет. Да всполохи огня
Сулят удачу многократно - а для чего?