Только нежность любимых глаз

Наталья Вареник
От табачного дыма бело’
За окном – тишина и лед…
Ночь простерла свое крыло,
Наша комната вдаль плывет.
Даже ветер, и тот затих,
Затаился – попробуй, тронь!
Мы, сощурившись, ловим стих,
Словно бабочку – на огонь.
Мотыльком догорает звук,
Отцветая свечой в окне,
Упорхнув у тебя из рук,
Чтоб удариться в сердце мне.
А вокруг на тысячи лет –
Тишина окружает нас.
Только звезд долетевший свет,
Только нежность любимых глаз.