Было

Нора Веселовская
 (Восточное. Попытка.)
***
Тоскливым вечером молилась –
" Приди ко мне...
Что не нашел ты в целом мире –
Найди во мне... "
Чтоб ни случилось, неизменно -
Она в крови..
Один Всевышний знает цену
Моей Любви.
Я видела - познала боли
Душа твоя.
Никто не вправе выбрать доли,
Любовь моя.
Не суждено пройти дорогой
Одной со мной,
Но сердце полное тревогой
Всегда с тобой.
Пускай не раз меня коснулся
Измены нож,
Пускай однажды не вернулся –
Все это ложь.
Пускай вслепую мною водит
Магнит огня...
Пускай чужие губы сводят
С ума тебя,
Чужие запахи и руки,
и страсти бред,
но сердце, перенесши муки,
смолчит в ответ...
Прости, что больше не увидишь,
Как я люблю,
За все прости меня, ты слышишь?!
Тебя молю!
Прости, что так мы отдалились,
Почти враги,
Что зря за право насмерть бились,
Но береги
Господь тебя от зла, страданий,
От пустоты,
от горьких разочарований
И от беды.
Как прежде отвести рукою
боль не смогу,
Но в сердце каждый день с тобою
Я сберегу...

2000 г.