Летняя монетка

Игорь Дадашев
(свястичный узор)

Ты родилась без малого пять сотен лет назад
Московская копейка
Два Рима пали, но стоит наш стольный град
В узбекской тюбетейке
Алтын, пятак, внук гривны – гривенник и рубль
Таньга, манат и сум – Сума
Раззявлена твоя судьба для нищенского подаянья грубо
Ты в свадебном обряде замещаешь
Щедрый урожай зерна
Усеивая путь для новобрачных звонко
В татарский Новый год Новруз
Прыжком через костер рассыпалась Снегурочка
На мириады льдинок тонких
С тех пор на зимнем серебре
Мы видим звезд кремлевских оттиск
И копьеносца на коне
Не вечно лютой ночи длится – равновесье хрупко
Круговорот небесных тел вернет в начале Новой Эры
РА з Сеи Солнца и обереги древних свястик
Взамен копья, креста и кубка...

П. С. 15 лет назад в такой же день и ураганный ветер
 принял крещенье, однако, уже через год
 встал на иной путь в ЯЗЫКе родном
 осознав, что ПРАВОславие это
 прежде всего ВЕДАние
 но не слепая вера...
 

 Сва РА Сея ОМ Свя(с)ти

21. 03. – 4. 04. 2007 г.

Фотография Михаила Федорова "Дорога на Теньку"