Одна пожилая Маркиза

Лев Рахлис
Одна пожилая Маркиза
С Маркизом поссорилась,
Из-за
Того, что Маркиз
Свалил вдруг
Карниз,
Который ударил
Маркизу –
И сверху, и сбоку,
И снизу.

В ответ
Пожилая Маркиза
Схватила
Два чайных сервиза,
Красивых,
Из города Пиза,
И их запустила
В Маркиза.

Тогда ослабевший Маркиз
Вдруг склеил
Разбитый сервиз.

На радостях
Он и Маркиза,
Чаёк стали пить
Из сервиза.