Полюбишь тогда узнаешь

Ева Сотникова
Прости, но это глупо —
Любить, не понимая,
Что и одна минута
В разлуке, как года.
Прости, но это глупо —
Не понимать, прощаясь,
Что и одна разлука
Бывает навсегда.

Полюбишь — тогда узнаешь,
Как тяжела разлука,
И как вырастает время
Секунды на час деля.
Полюбишь — тогда узнаешь,
Что ревность сильней разлуки,
Когда из-под ног уходит
Сама по себе земля.

Прости, но это странно —
Не говорить, что любишь,
И уходить в молчанье,
Когда так нужны слова.
Прости, но это странно,
Не понимать, что любишь,
Ведь если на сердце раны,
Значит, душа жива.

Полюбишь — тогда узнаешь,
Как близко бывает небо,
И как, обретая крылья,
Взлетаешь за облака.
Полюбишь — тогда узнаешь,
Что все-таки это счастье —
Любить, пусть не понимая,
И верить, что навсегда.

_______
8.04.07