Надежда в пламенных стихах

Виталий Гильмияров
Пронзительный смех разбудит от скуки.
За дверью тоски кто постучит?
Что может быть проще: снова стать чутким.
Уныние, смерть, как магнит.

Так жалко себя, и других так жалко.
Вновь хочется спасти наш свет.
Веревка и смерть, при виде скакалки.
При виде окна - веры нет.

Стихи, где боль, никому не помогут.
Без них здесь очень много тьмы.
Игра на чувствах - легкая дорога,
А если не играем мы?

Лишь мой призыв к надежде - эти строки,
Надежда в пламенных стихах.
Творите больше света, вы же боги -
Ваш мир, ваш рай, вся вера, страх.

Пронзите смехом ваши мысли. Двери
Откройте сами без тоски.
Побольше пламени, но меньше серы,
А боль порвите на куски.

Поэтам: Верьте и любовь дарите,
Стихи должны ведь жизнь нести.
Всю темноту, врагов в себе простите
И напишите светлый стих.
 апрель, 2007г.