Путевки на курорт

Александр Пушнин
Мы получили по путевке на курорт-
За нас страной уже за все уплачено.
Приказ - и отправляется наш взвод
В далекий край, где все войной охвачено.

Взирал на эти земли с гор поэт,
Что гусеницами танков перепаханы.
И скоро будет уже десять лет
Как скалы в ярко-красный перекрашены.

Нам не писать - мы ставим многоточия,
Пока не опустеет магазин,
А снайпера на спинах ставят точки
Обстрелами с заснеженных вершин.