Морское

Марина Быкова
Я разбегаюсь и прыгаю в лето,
Море листвы надо мною шумит,
Голуби кажутся чайками, где-то
Будто бы катер мопед тарахтит.
Ветер задорный и брызги фонтана
Свежестью бриза обнимут меня,
Хочется ждать своего капитана,
Верность и преданность нежно храня.
Где-то в толпе замелькает тельняшка,
Ёкнет в груди: неужели моряк?!
Нет, мне опять показалось, бедняжке.
Где же ты ходишь, мой Гордый Варяг?
Медленно солнце сползает за крыши,
Близок и сер горизонт городской.
Мне бы дыханье прибоя услышать,
Мне бы почувствовать воздух морской!
Но, проводив алый парус заката,
Тихо вздохну о других берегах,
Я не Ассоль, и за грезы расплата –
Струйки соленой воды на щеках.