Зимушка

Палынь
­Время спит. Деревья голы.
Гол – и клякса на воротах, -
Это, пробегая в школу,
Кай, собравший из осколков
Мяч футбольный, бросил метко.
На иголках и на ветках
Виснут клочья сладкой ваты,
Сладковаты, привкус острый.
Через речку нашу мостик,
Не дождавшись бюрократов
Городских дорожных фондов,
Сам возвелся, от природы
Вдоль реки. Ведет куда-то.