В городке провинциальном,

Виктор Потрашков
 Катюше.
В городке провинциальном,
Где давно ты не живёшь,
Будни в сумраке туманном:
Мокрый снег да серый дождь.
Но поправ тоски законы,
Серой скуки бытия
Громким звоном телефона
Вдруг прорвётся весть твоя.
Озаряя темень ночи,
Расширяя щели глаз,
Голосок, как колокольчик,
Зазвенит пьяня для нас.
Хорошо, когда он звонок
И веселья нотки там-
Звуки с трубки телефона
Льются в душу, как бальзам.
Мы тебе желаем очень
Быть весёлою всегда,
Чтоб звенел твой колокольчик
Не тускнея никогда
2002