Фанатики

Влад Романов
Одни грозились вырезать неверных,
Другие нехристей грозились извести,
Никто не ведал, кто же начал первым,
Как далеко их может злоба завести.

Да, к ближним ненависть – последний грех,
Живёшь на Западе ты или на Востоке,
Забыли в распрях: Бог един для всех,
Но только разные у Господа пророки.

Они забыли, что единым семенем
Из корня одного росло их дерево…
Жаль, разум не становится со временем
Светлее…, всё кончается потерею…

11.12.2006...09.04.2007