Вере

Игорь Турунтай
        Не грусти, не печалуйся, о моя Вера, - остаются еще у тебя должники!
                                (Б.О.)

Ты меняешься ,
меняешься,
Мнешься,
Рвешься в Подмосковье.
Ты себя опять стесняешься,
Словно в детстве подростковом.

Шалью павлово-посадскою
С золочеными разводами
Укрываешься, досадуя
На московские погоды.

Не печалуйся.
Все грядется,
Дань данайская – да ну их всех...
Что приласкано – останется
Что спровадила – минуется.

Погоди, ничто не лишнее
В нашей жизни, в меру умственной –
От отсутствия наличности
До наличия отсутствия.

Ты исправленному верила,
И, на зависть всем невеждам,
Запирала на ночь двери на
Невесомые надежды.

Шаг неспешный, поступь зимняя
Дней ушедших, зла лишенных,
Пусть уходят – и спасибо им
И пропащим, и спасенным…

…Ты меняешься,
змеиною
завораживая грацией.
И твоими именинами
Календарь мой бедный здравствует.