Когда опадут мои жесткие плечи...

Леонид Латынин
Когда опадут мои жесткие плечи,
Когда я не верить устану в ничто,
Когда я сотру из сознания речи,
Которыми бредит весною пальто?

А жизнь начиналась, как капакабана,
А жизнь продолжается как недо не,
Мы стадные люди и жертвы экрана,
Вне разума живы и вымысла вне.

И что мне смотреть на горящую Трою,
На тлеющий остов лихого коня.
И что я в пожарах и войнах открою,
И что образумит на свете меня.

Стучат поезда и ломаются кости.
И стоны корежат проверенный слух.
Мы в этом мирке надоевшие гости
Среди дураков и пригожих старух.

А музыки тише, тревожнее, глуше,
И дробь барабанная стихла уже.
Узлом безнадежным завязаны души.
На самом высоком шестом этаже.

20 декабря 2005