Оставляя следы

Агриппа
Человек всегда стремится что-то оставить
Пусть даже корявый след «здесь был…» на стене
Ведь это немыслимо, только представить
Что скоро ты будешь – вовне.

И близкая смерть кажется жутко далёкой
И не прельщает потерянный рай
Послушай, судьба, как ты можешь быть настолько жестокой?
Не давая выбора, приказав - выбирай?

И сама же, смеясь над жестокою шуткой
Ты вновь начинаешь игру
В руках твоих - я всего лишь игрушка
И следующий день-это всего лишь встать по утру.

Проснуться. Потянуться. Поверить.
Снова идти, чтобы снова стучаться в закрытые двери
Упасть у двери. И не помнить.
И перед глазами - её старый номер.

Затем зачем-то жить дальше. И вновь.
Опять, почему-то опять, начинать верить любовь
Искать в междометиях смысл
И думать, снова думать о числах…

Рассекая дни именами. Судьба, зачем ты так с нами?
Улыбаешься, заставляешь поверить…
А в итоге - всё те же закрытые двери…

Однако войти в них не так уж и сложно
Примерно так же, как рыбе - не попасться в сети
Но всё же, коль есть Ты на свете
То будь счастлива так, как это делают дети…

И возможно тогда, как в старинном поверье
Откроются старые, прогнившие, дряхлые, деревянные двери
Откроются, впуская в себя солнечный свет
И тогда, может быть, Ты поймёшь
Узрев свою жизнь, как когда-то оставленный след…