Я почитаю вам стихи

Агриппа
***

Я почитаю вам стихи
Уйдя и, наконец, вернувшись
В мыслях своих, при жизни повернувших
То ли вперёд, а то ли вспять.

Я к вам вернусь. Хотя «Меня» не будет с вами
Я к вам вернусь. Вернусь, вернусь словами
Сложными шифрами, чужими именами…
Ты жди. И… только между нами.

Я к вам вернусь, пусть лет мне будет много
Пускай мне не по силам выбрана дорога
Пускай и не дорога там, а тёмный лес
Но я вернусь.
Наверное, утратив спесь.

Я к вам вернусь, ломая свои пальцы
Я к вам вернусь - не думая, что дальше
Я к вам вернусь, скорбя о горе
Я к вам вернусь…рассказов будет море.

Я к вам вернусь нечётной и не точной
И вместо запятых я стану ставить точки
Не думая, не мысля уж о «прочно»…
Я к вам вернусь. Я знаю, знаю точно…