принцесса

Сергей Фаттахов
Жила-была на свете одна принцесса
[Дочь мельника, Дюймовочка, Белоснежка].
Подснежники искала в лесной округе
И в классики играла. Да только ведь
И мир не ограничен опушкой леса,
И жизнь не волшебство, а сплошная спешка.
И девочка шептала реке-подруге:
«Ах, как же мне не терпится повзрослеть».

Она устанет в своём лесу,
Останется там едва ли.
Она захочет любовь найти
[И много других мужчин].
Уйдёт из дома в восьмом часу,
И ты поминай, как звали.
Уйдёт по выбранному пути,
И только ищи-свищи.