Лишь стоит мне закрыть глаза

Поэзия Сердца
***


Лишь стоит мне закрыть глаза:
Как вдруг ребёнок предо мною,
И тот ребёнок - это я
С тоскою, будто неземною.

Глаза ребёнка говорят,
Тревога в них над всем довлеет,
Как будто мне сказать хотят,
Чего мне ждать, о чём жалеют.

В чём укоряет этот взгляд,
Предупредить о чём он хочет?
Как мне ребёнок этот свят,
И свято всё, что он пророчит...

Но стоит мне открыть глаза:
До слёз становится обидно,
Что я малышку подвела -
Совсем не так жила я видно. ===