Видеть Сердцем...

Ольга Беленкович
Видеть сердцем это то же,
что для слепого обнять,
прикоснуться рукой,
это свойство памяти вновь и вновь
догонять, возвращать
место, что больше
не ощутить теплой стопой.
Видеть сердцем - березовых капель
биенье познать древесной корой,
видеть сердцем вечернее Солнце
за самой высокой горой.
Видеть сердцем это совсем не то,
что отводить глаза от беды чужой.