Напрасно думал я, что пронесёт...

Апостол
Напрасно думал, что не полюблю…
Ты мне случайным мёдом не казалась.
Ведь я тем самым сам себя гублю,
А ты всего лишь проявила жалость.

Хотелось бы назвать тебя женой.
Себя же мужем, если ты позволишь.
Чтоб стало всё как первою весной,
В которой ты грехи со мной отмолишь…

Всё остальное – просто реквизит…
А из проблем: одна – беседа с тёщей.
Но чёрт не съест, а Бог меня простит,
Ведь циникам всегда намного проще…

Пусть будет свадьба, надо - потерплю,
Чтоб ты побыла в свадебных нарядах.
Ведь что поделать, я тебя люблю,
И всё стерплю, раз надо, значит, надо.

И будет день, и будет снова ночь,
В них бытие мое готовит пищу…
А ты родишь мне сына или дочь.
Ведь побеждает тот, кто счастье ищет...