Дождь в Сергиевом Посаде

Волкова Юля
Ну и дождь! Не гроза, а мистика.
Небо ринулось на купола.
Ах, как брызнули тополиные листья,
Словно кто-то выдавил их из ствола.

Экскурсанты с нелепым визгом
Рассыпались – кто куда.
Запылило по плитам брызгами,
И стеною встала вода.

Без разбору – кто свят, кто грешен,
И без жалости – всех подряд –
Небо било белой черешней,
За зарядом катил заряд.

Вот так дождь! Преисподни буйство.
Мгла низверглась гремя, вертясь.
Не одна я, признаться, струсила:
Не последний ли пробил час?

Но бесстрастны святые лики:
Дождь как дождь – не огонь, не меч.
Град как град - не судьбы вериги –
Хлещет пена с соборных плеч.

Так чего ж я боюсь? Не растаю.
Промочи, пройми до креста!
Я и так бояться устала.
Только б ливень не перестал!

Пробегу по мосту из радуги
В свежий мир тополиных брызг,
Захлебнусь я внезапной радостью,
Быть счастливой - не малый риск!