Когда уже ты перестанешь ждать...

Петрова Ольга
Когда уже ты перестанешь ждать
И сердце в такт тоске устанет биться
И надоест на чувства свои злиться,
Пытаясь тщетно от любви сбежать,

Из памяти сотрётся пылкий взгляд,
Который так тревожно крался в Душу
И опостылет голос сердца слушать
Бессчётное количество подряд…

На помощь призывая трезвый ум,
Воспоминаньем насладившись вволю
И собирая по крупицам волю,
Отдашь огню дневник любовных дум.

И сердце убаюкав сказкой лжи –
Раз нет любви, печали быть не может
И чувства все людские сплошь похожи,
Ты можешь преспокойно дальше жить!

И вот однажды, на исходе дня
Звонок раздастся, словно гром небесный
И голос позабытый, но чудесный
Вдруг скажет: «Погибаю без тебя…»